Guia nº 16/2018 – versão 2 (07/2024)
Guia para determinação de prazos de validade de alimentos
Quase 6 anos após sua versão inicial, a Anvisa publicou nesta quarta-feira (3/7) a segunda versão do Guia 16 para determinação de prazos de validade de alimentos.
Segundo a Anvisa, o guia que entra em vigor imediatamente, estabelece diretrizes fundamentadas nas melhores práticas regulatórias, incluindo contribuições de autoridades da Austrália, Nova Zelândia e da International Alliance of Dietary/Food Supplements Associations (IADSA). Além disso, incorpora tecnologias de conservação recomendadas pela Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) e pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA).
A agência informa que esta versão traz aprimoramento de metodologias e atualização de terminologias, incorporando feedbacks da sociedade e especialistas.
O guia permanece aberto para contribuições por 180 dias (4/7 a 30/12). Para enviar suas sugestões basta acessar o link: https://lnkd.in/dR-whYU4
É importante que as empresas acompanhem o impacto de novas publicações da agência regulador sobre seus negócios. Oferecemos consultoria especializada para auxiliar sua empresa neste processo, desde a análise inicial até a completa adequação. Conte conosco para implementar mudanças com expertise e confiança.
Para acesso completo ao nosso portfólio entre em contato conosco através do nosso email: consultoria@a3analitica.com
Guia 16/2018 versão 2 – Determinação de prazos de validade de alimentos https://lnkd.in/dnR9rjeY
Guia para determinação de prazos de validade de alimentos
Quase 6 anos após sua versão inicial, a Anvisa publicou nesta quarta-feira (3/7) a segunda versão do Guia 16 para determinação de prazos de validade de alimentos.
Segundo a Anvisa, o guia que entra em vigor imediatamente, estabelece diretrizes fundamentadas nas melhores práticas regulatórias, incluindo contribuições de autoridades da Austrália, Nova Zelândia e da International Alliance of Dietary/Food Supplements Associations (IADSA). Além disso, incorpora tecnologias de conservação recomendadas pela Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) e pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA).
A agência informa que esta versão traz aprimoramento de metodologias e atualização de terminologias, incorporando feedbacks da sociedade e especialistas.
O guia permanece aberto para contribuições por 180 dias (4/7 a 30/12). Para enviar suas sugestões basta acessar o link: https://lnkd.in/dR-whYU4
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